полезные статьи
Подписка на рассылку
Введите E-mail:



Бирдекели - рекламные подставки под пиво

Просмотров: 45
Новость за 22.08.2011 г.

Бирдекели — один из широко использующихся сегодня рекламных материалов. Это небольшая подставка под пиво, на которой может размещаться рекламная надпись. Само слово в переводе с немецкого значит «пивная крышка», и изначально бирдекели использовались именно в качестве крышек для пенного напитка.

Ранее к культуре распития пива подходили степенно, подолгу просиживая над одним бокалом. Ресторанчики и корчмы предлагали своим посетителям в основном места на открытом воздухе, так что в бокал могло запросто «спикировать» что-то с ближайшего дерева или куста. Бирдекели спасали напиток от различного сора. Конечно, посетители побогаче могли получить пиво и в кружке с подъемной крышкой, но такой вариант оказался более простым для держателей ресторанов и вполне удобным для посетителей.

Первые бирдекели делались из фетра, который затем стирали и вновь пускали в оборот, и только в 19-ом веке появились первые картонные подставки под пиво. Патент был зарегистрирован на имя Роберта Шпута из Дрездена, который догадался использовать технологию производства картона из переработанной бумаги для создания бирдекелей.

Подставки под пиво из картона быстро стали пользоваться популярностью, а каждый ресторанчик или кафе стал выпускать бирматы с собственной символикой. Изначально рисунок наносился вручную художником, затем — методом штамповки, что позволило значительно снизить стоимость этих рекламных картонок. Сегодня для нанесения изображения на гигроскопичный картон применяется офсетная печать.

Рекламные костеры


В настоящий момент костеры имеют огромное распространение и используются не только как картонные подставки под пиво, но и как неплохой рекламный материал. В кафе бирматы всегда находятся у вас перед глазами, так что вы волей или неволей обращаете на них внимание. Да и нередки случаи миграции этих удобных подставок под пиво в наши квартиры — многие уносят их домой «на сувениры».

Костеры выпускаются самых разных форм, из обычного гигроскопичного картона, пробки, резины, в виде паззлов и моментальных лотерей. Самыми активными пользователями данного рекламного продукта являются компании, выпускающие пиво, однако на бирдекелях можно рекламировать все, что угодно. Тем более, что бирматы активно используются в качестве подставок под чайные и кофейные кружки в офисах — они защищают офисную мебель от термических повреждений и потеков. Так что вы сможете донести свою идею до бизнес-кругов, используя нестандартный подход и рекламу на костерах. Заказать бирдекели вы сможете в надежной офсетной типографии

Бирдекели, наравне с другими ненавязчивыми рекламными предметами, такими, как спички и сахар с фирменными знаками компаний, активно коллекционируются. Их собиратели обмениваются интересными экземплярами, а некоторые бирдекели даже продаются в сети за весьма ощутимые суммы.


К списку новостей за 22.08.2011 | К списку новостей за август


Добавить комментарий

Имя:


Сообщение: (максимум 2048 символов)



Введите код с картинки:  
antispam

Очистить форму   



Архив новостей раздела "Креатив"
Год:
Месяц:

Посмотреть все новости за август

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        






trustlink

Copyright © 2005–2009
Проект группы компаний «РИМ» Rambler's Top100
Создание сайтов Екатеринбург Сайт создан в компании Сайтсофт
Продвижение сайтов Екатеринбург