полезные статьи
Подписка на рассылку
Введите E-mail:



Строители все чаще используют Интернет для продвижения проектов

Просмотров: 69
Новость за 02.08.2011 г.

Рекламные стратегии строительных компаний претерпели ряд изменений после кризиса. Стандартные методы продвижения, такие как наружная реклама и реклама на телевидении, используются активно, но все большее значение для информирования потенциальных покупателей приобретает Интернет. В рамках самих рекламных акций застройщики стремятся предложить не только скидки, но и бонусы приобретаемого продукта.

В рекламе строительная компания стала чаще делать акцент на очевидные преимущества предлагаемого продукта: близость к метро, сроки сдачи, готовность квартир, указание на то, что квартиры продаются с отделкой, говорит руководитель отдела продвижения LCMC Наталья Суслова. По словам заместителя гендиректора компании НДВ СПб Александра Коваленко, лучшим маркетинговым ходом является добавление определенных опций к реализуемой недвижимости: несколько вариантов отделки или, например, 50-процентная скидка на покупку места в паркинге.

Директор департамента долевого строительства АРИН Елена Амирова добавляет, что сегодня одним из основных элементов в рекламе является упоминание ипотечных программ от одного или нескольких банков. «Людей интересуют две вещи: цена и длительность платежа», — подтверждает директор департамента корпоративных коммуникаций ЗАО «Управляющая компания «Эталон» Михаил Духовный. Среди спецпредложений компании он отмечает скидку на первый взнос и на определенный объект, рождественские скидки на все квартиры, специальные цены на квартиры большого метража.

В «Северном городе» кроме традиционных скидок при 100-процентной оплате или повторной покупке летом действует спецпредложение для иногородних покупателей — компенсация стоимости переезда, рассказывает начальник отдела маркетинговых коммуникаций холдинга RBI Инна Тарасова. Рост продаж во второй очереди проекта «Новый Оккервиль» отмечен при проведении новогодней акции, в рамках которой предоставлялась скидка 2011 руб. с каждого квадратного метра, рассказывает начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой» Николай Гражданкин.

Наружная реклама обеспечивает застройщикам около 50% звонков клиентов, говорит Елена Амирова. Наружная реклама и Интернет — лидеры в эффективности в премиальном сегменте, на каждый из этих источников приходится по 30—40% от общего количества звонков, рассказывает начальник отдела маркетинга «Строительной корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга» Анна Мироновская. Городская домостроительная компания за последний год провела несколько кампаний, и с учетом целевой аудитории использовались наиболее массовые каналы: наружная реклама, стикеры в вагонах метрополитена, реклама на наземном транспорте, Интернет, специализированная пресса, говорит начальник отдела маркетинга компании Галина Чесаева.

Наиболее эффективной является реклама на телевидении, но все больше компаний уходит в интернет-продвижение, а реклама в печатных СМИ становится скорее имиджевой, говорит директор департамента новостроек АН «Бекар» Ольга Литвиченко. На рынке строящегося жилья важен диалог с покупателем, его легче всего построить в Интернете, считает директор по развитию компании ЛЭК Надежда Калашникова. «Наиболее эффективен микс наружной рекламы, рекламы на телевидении, в метрополитене», — добавляет заместитель директора департамента консалтинга «Colliers International Санкт-Петербург» Евгения Васильева. Ограничиться PR-коммуникациями и минимальной маркетинговой активностью и обойтись без специальных рекламных акций можно лишь в случае абсолютной ликвидности объекта, поясняет руководитель отдела маркетинга и PR компании Knight Frank St.Petersburg Галина Черкашина.

Источник: РБК


 


К списку новостей за 02.08.2011 | К списку новостей за август


Добавить комментарий

Имя:


Сообщение: (максимум 2048 символов)



Введите код с картинки:  
antispam

Очистить форму   




Архив новостей раздела "Интернет"
Год:
Месяц:

Посмотреть все новости за август

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        






trustlink

Copyright © 2005–2009
Проект группы компаний «РИМ» Rambler's Top100
Создание сайтов Екатеринбург Сайт создан в компании Сайтсофт
Продвижение сайтов Екатеринбург