полезные статьи
Подписка на рассылку
Введите E-mail:



«Зенит» построил PR-кампанию на расистcкой выходке

Просмотров: 117
Новость за 05.08.2011 г.

«Расизм лишает команду поддержки» - именно об этом новый ролик для ФК «Зенит», снятый агентством Great. Футбольный матч без болельщиков, пустые трибуны? Такое может случиться: ведь из-за расистских выходок матчи могут быть проведены в закрытом режиме. Так не лучше ли воздержаться от "свинства"?

Ролик транслировался на электронных дисплеях в городе и на сайте ФК "Зенит".

К сожалению, расистские выходки на стадионах России пока что случаются довольно часто. В марте разгорелся скандал вокруг капитана махачкалинского ФК «Анжи» Роберто Карлоса. Один их болельщиков «Зенита» на матче второго тура чемпионата России, когда был поднят флаг, размахивал бананом за спиной бразильца Роберто Карлоса. Эти кадры были показаны по бразильскому телевидению.

Питерский клуб выступил с резкой критикой данного инцидента и пообещал провести расследование. «В связи с публикацией фотографии, на которой человек с трибуны совершил неэтичный поступок в отношении капитана ФК «Анжи» Роберто Карлоса, ФК «Зенит» заявляет, что совместно с правоохранительными органами проведет расследование данного эпизода, - было сказано в официальном сообщении. - «Мы еще раз напоминаем о недопустимости проявлений расовой нетерпимости. Футбол объединяет людей во всем мире независимо от их социального положения, цвета кожи и вероисповедания. Мы всегда прилагали максимум усилий по недопущению подобных ситуаций, однако национальную нетерпимость и агрессию на трибунах можно преодолеть только совместными усилиями правоохранительных органов, РФС и клубов».

После этого, 10 апреля, игроки футбольного тура "Зенит" вышли на очередной матч Чемпионата России в футболках с надписью "Расизм - это свинство". Слоган антирасистской акции, проводимой клубом, разработан агентством Great.

8 мая, на матче 8-го тура чемпионата России, ФК "Зенит" и агентство Great провели очередную антирасистскую акцию. Болельщикам раздавали флаеры с перечёркнутой банановой кожурой, лежащей в виде свастики, и текстом "За Питер! Против расизма".


К списку новостей за 05.08.2011 | К списку новостей за август


Добавить комментарий

Имя:


Сообщение: (максимум 2048 символов)



Введите код с картинки:  
antispam

Очистить форму   



Архив новостей раздела "PR"
Год:
Месяц:

Посмотреть все новости за август

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        






trustlink

Copyright © 2005–2009
Проект группы компаний «РИМ» Rambler's Top100
Создание сайтов Екатеринбург Сайт создан в компании Сайтсофт
Продвижение сайтов Екатеринбург